露店色々 | |
『ラクレット』 スイス料理。 こうやって溶かしたチーズを、 蒸かしたじゃがいもにかけて食べます。 | |
『ブレッツェル』 スイス料理(料理とは言えませんが)。 小さな塩の固まりが表面に付いた、白パン。 「め」という形をしているのが特徴。 ハムやチーズを挟んでも良いし、そのままでも美味しい。 少し、しょっぱいです。 |
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『ケバッブ』 トルコ料理(ギリシャでは、同じものを「ギロス」と言います)。 大きな肉の固まり(写真左端)をゆっくり炙り、 焼けたところから削ぎ落とし、生野菜を添えて出来上がり。 パンに挟むスタイルと、お皿に盛って食べるのとがあります。 肉の種類は、店によって色々。 | |
夫B氏が時々行く店のおじさんは、 サービス・ポーズを取ってくれました。 | |
『パエリア』 スペイン料理。 魚介類をたくさん入れて、お米を炊き込みます。 |
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『・・・』 ジプシー料理。 お肉を串に刺し、火で炙ったり、熱い油を掛けたり。 | |
こんな可愛い子が囓っていると、 ますます美味しそうですね。 | |
『ピザ』 イタリア料理。 ここは、本格的に窯で焼いていました。 |
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イタリア系のお兄ちゃんは、忙しくても女性には親切? | |
『ソーセージ』 スイス料理。 どんなに小さな祭りでも、これは必ずあります。 | |
『アップル・ケーキ』 スイス料理。 刻んだリンゴを、天ぷらの衣のようなものでまとめ、 揚げた後に、シナモンと砂糖をまぶします。 |
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ヴァニラ・ソースを付けて食べます。 | |
『甘いもの』 スイス。 飴や駄菓子から焼き菓子まで。 これも、お祭りには必ず出ます。 | |
『牛乳』 スイス。 普通の牛乳、ミルク・シェークなどを売っていました。 店自体が、大きなミルク缶になっていて、 ちょっと可愛いですね。 |
バンド演奏服装で、音楽の種類も分りますね。 | |
これは、『ゴスペル』。 | |
こんなのもありました。 | |
『ダンス・コンテスト』 誰が上手いかではなく、誰が一番長く踊れるか。 | |
『ストップ・エイズ』 コンドームの着け方を教えてくれます・・・多分。 |