クール(Chur)祭り

年に一度(土日の二日間)、開かれるお祭り。
特に何があるということもないのですが、小さな町は人で一杯になります。


露店色々

『ラクレット』

スイス料理。

こうやって溶かしたチーズを、
蒸かしたじゃがいもにかけて食べます。
『ブレッツェル』

スイス料理(料理とは言えませんが)。

小さな塩の固まりが表面に付いた、白パン。
「め」という形をしているのが特徴。

ハムやチーズを挟んでも良いし、そのままでも美味しい。
少し、しょっぱいです。
『ケバッブ』

トルコ料理(ギリシャでは、同じものを「ギロス」と言います)。

大きな肉の固まり(写真左端)をゆっくり炙り、
焼けたところから削ぎ落とし、生野菜を添えて出来上がり。

パンに挟むスタイルと、お皿に盛って食べるのとがあります。

肉の種類は、店によって色々。
夫B氏が時々行く店のおじさんは、
サービス・ポーズを取ってくれました。
『パエリア』

スペイン料理。

魚介類をたくさん入れて、お米を炊き込みます。
『・・・』

ジプシー料理。

お肉を串に刺し、火で炙ったり、熱い油を掛けたり。
こんな可愛い子が囓っていると、
ますます美味しそうですね。
『ピザ』

イタリア料理。

ここは、本格的に窯で焼いていました。
イタリア系のお兄ちゃんは、忙しくても女性には親切?
『ソーセージ』

スイス料理。

どんなに小さな祭りでも、これは必ずあります。
『アップル・ケーキ』

スイス料理。

刻んだリンゴを、天ぷらの衣のようなものでまとめ、
揚げた後に、シナモンと砂糖をまぶします。
ヴァニラ・ソースを付けて食べます。
『甘いもの』

スイス。

飴や駄菓子から焼き菓子まで。

これも、お祭りには必ず出ます。
『牛乳』

スイス。

普通の牛乳、ミルク・シェークなどを売っていました。

店自体が、大きなミルク缶になっていて、
ちょっと可愛いですね。

バンド演奏

服装で、音楽の種類も分りますね。
これは、『ゴスペル』。

こんなのもありました。

『ダンス・コンテスト』

誰が上手いかではなく、誰が一番長く踊れるか。
『ストップ・エイズ』

コンドームの着け方を教えてくれます・・・多分。