屠殺場の一階は、全体的に 冷蔵庫の中にいるような感じです。 ここでは時々チェーンソーを持った男性が、 こんな風に吊ってある肉を 縦に真っ二つにしていたりします。 | |
肉の解体を見る度に私は、 学校で習った洋裁を思い出します。 ・・・ぇ、ちょっと変ですか? | |
私が作業するのは、大抵ここ。 こちらは2階で、普通の室温です。 ←各家庭の希望量通り、 肉の部位ごとに袋詰め。 (例えば 3人家族なら一袋につき肉3枚とか。) | |
肉の種類と重さが印刷された シールを貼ったら、真空パックに。 | |
各家庭ごとに箱へ入れ、 出来上がり。 ヒレ肉から挽肉まで、全部位が入って 一家庭15kg前後です。 |