牛肉の袋詰め

注意:一部グロテスクな画像もあります。

屠殺場の一階は、全体的に
冷蔵庫の中にいるような感じです。

ここでは時々チェーンソーを持った男性が、
こんな風に吊ってある肉を
縦に真っ二つにしていたりします。
肉の解体を見る度に私は、
学校で習った洋裁を思い出します。

・・・ぇ、ちょっと変ですか?
私が作業するのは、大抵ここ。
こちらは2階で、普通の室温です。

←各家庭の希望量通り、
肉の部位ごとに袋詰め。
(例えば
3人家族なら一袋につき肉3枚とか。)
肉の種類と重さが印刷された
シールを貼ったら、真空パックに。

各家庭ごとに箱へ入れ、
出来上がり。

ヒレ肉から挽肉まで、全部位が入って
一家庭15kg前後です。